党务公开
有必要公开的党内其他事项

校党校举办2022年新任处级干部培训班

2022-10-12

为深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,进一步提高新任处级干部的政治素养和岗位履职能力,为学校一流大学建设“加速跑”提供坚强组织保障。106日至7日,校党校举办2022年新任处级干部培训班,学校党委副书记、纪委书记吴松全,学校政策研究室、人力资源处、学科建设办公室、财务处、审计处等单位负责人为培训班授课,学校2022年以来新提任的37名处级干部参加培训。

学校党委副书记、纪委书记吴松全紧扣习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,以监督为主题做开班第一讲,围绕人为什么离不开监督、自我监督途径方法、怎么看待监督和监督者、怎么履行监督主责四个方面,从心理学维度进行深入的解析,引导干部们进行正确的人格塑造和自我约束,树立良好的价值观念,强调要保持反腐败政治定力,清醒认识到防范围猎腐蚀还任重道远,鞭策干部们真正做到严守规矩、不逾底线,紧绷政治纪律、政治规矩之弦,清清白白做人、干干净净做事,成为忠诚可靠的干部。

学校党政办公室主任兼学科建设办公室主任康旭东的报告《双一流建设的实践与思考》,围绕国家的部署要求、学校的实践、面临的新形势和主要问题、下一步的谋篇布局等进行讲授,号召新任干部以钉钉子的精神扎实推进学校双一流建设。

学校党政办公室副主任兼政策研究室主任姚化成的报告对学校第十四次党代会精神进行系统全面的解读,重点解析了会议的意义和立意”“报告的结构和主要内容”“报告的重点三方面内容,帮助新任干部将思想和行动统一到党代会精神上来。

人力资源处处长丛丰裕的报告介绍了学校高级职称岗位聘期目标、专业教师学术贡献评价体系及国际一流大学人才引进经验,对学校深化综合改革中人才人事工作的具体改革重点及思路方法进行了全面解读。

财务处处长张积勇以《规范财务行为、严明财经纪律》为题,从财务监督制度、监督形式、面临的监管形势等三方面进行解读,列举了财务问题的典型案例予以警示,要求新任干部进一步加强财务经济知识、财务制度的学习、以身作则切实履行财务主体责任。

审计处处长程家旗从知和行的两个层面对全体学员开展了一次系统的经济责任审计培训,进一步促进新任干部明确经济责任,履职尽责、担当作为,保证权力的规范运行和事业的高质量发展。

此次培训得到了参训干部的充分肯定。学员们表示,此次培训充分体现了学校对新任干部的关心关怀,培训内容务实管用,有效增强了新任干部对学校事业改革创新、跨越发展的理解和把握,对于提高理论素养、做好本职工作很有帮助。新任干部培训作为落实学校干部教育培训八大计划中的重要举措,适时面向新提任的处、科级干部开展。后续,党校将持续开展分级分类的精准化培训,涵盖一流大学建设加速跑干部专题培训班、年轻干部培训班、英歌石科学城校、地、企协同培训班、干部管理能力提升班等多个培训主体班次,全力助推学校高素质专业化干部队伍建设。

上一条:大连理工大学领导干部学习贯彻党的二十大精神专题轮训举行