首页|今日大工|信息公开制度|信息公开目录|信息公开申请|学校规章制度
 
当前位置: 首页>>学校规章制度>>采购与财务工作>>正文

财务处网上划款业务管理办法
2014-09-11 16:21  

 

第一条  大连市地税局、国税局、住房公积金管理中心相继推出网上办公系统,为保障网上划拨资金安全,提高工作效率,规范管理流程,特制定本办法。

第二条  财务处网上划款业务实行“统一管理、分级负责、保证安全”的原则。

第三条  财务处网上划款业务需三方签订协议,即学校、收款单位及学校基本户开户银行三方签订协议。学校在与签订协议的收款单位网上办公系统上提交划款申请后,银行直接从学校基本账户将上缴金额划转到收款单位账户(地税、国税、住房公积金管理中心账户),并将划款单据反馈给学校财务。

第四条  财务处网上划款业务登录

1、需CA认证,是指登录签订协议的收款单位网上办公系统和提交划款申请时,必须通过用户名、登录密码和以认证证书进行身份认证,方可进行相关操作。例如:大连市住房公积金管理中心网上办公系统。

2、无需CA认证,是指登录签订协议的收款单位网上办公系统和提交划款申请时,仅需通过用户名、登录密码身份认证,无需通过CA认证证书进行身份认证,即可进行相关操作。例如:大连市地税局、国税局网上办公系统。

第五条  财务处网上划款业务流程

1、由填报人员整理上报数据信息及金额,经科长审核签字,报业务主管副处长签字后,方可登录网上办公系统录入相关数据。

2、需CA认证的划款业务,由科长负责CA认证划款密钥的管理,填报人员负责CA认证登录密钥的管理;无需CA认证的划款业务,划款操作前须经科长确认,方可提交划款申请。

3、划款完成后,填报人员打印划款信息单,并在信息单上签字,经科长确认划款信息签字备案。

4、填报人员在网上划款成功后,及时与银行、收款单位确认划款情况,避免出现滞纳金,并根据银行反馈划款单据,按正常报账程序报账。

第六条  因工作需要调整岗位时,须做好相关网上划款业务、设备等交接手续,经交接双方及监交人签字后,交档案管理人员处备案。

第七条  财务处新增的网上划款业务参照本办法执行。

第八条  本办法由财务处负责解释,自颁布之日起施行。

大连理工大学财务处

0一一年三月二十三日

 

关闭窗口

大连理工大学 版权所有 Copyright@2009 Dalian University of Technology All Rights Reserved.
学校地址:大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024 技术支持:0411-84707009