首页|今日大工|信息公开制度|信息公开目录|信息公开申请|学校规章制度
 
当前位置: 首页>>学校规章制度>>采购与财务工作>>正文

大连理工大学银行贷款合同管理办法
2014-09-11 16:23  

一、总则

1,1为了实现学校对银行贷款合同的有效管理,规范和完善学校银行贷款合同管理制度,避免和减少因银行贷款合同管理不当造成的损失,进一步维护和保障学校的合法权益,根据《中华人民共和国合同法》,结合学校的实际情况,制定本办法。

1,2本办法适用于学校与银行签订的所有贷款合同。

二、银行贷款合同的管理部门及规则

2.1学校财务处是学校银行贷款合同的主管部门。

2.2凡是学校与银行签订的贷款合同,一律采用书面形式。

2.3签订银行贷款合同,必须遵守国家法律法规和政策。

三、银行贷款合同签订流程

3.1提交贷款请示报告

对于在教育部核定的贷款额度内,且在银行授信额度内的新增银行贷款,由财务处提出新增贷款书面请示报告,依次报主管校长、校长审批后,向银行申请办理贷款手续。

对于在教育部核定的贷款额度外,但在银行授信额度内的新增银行贷款,由财务处提出新增贷款书面请示报告,报学校常委会通过后,向银行申请办理贷款手续。

对于到期转贷的银行贷款,由财务处提出到期转贷书面请示报告,依次报主管校长、校长审批后,向银行申请办理转贷手续。

3.2贷款经学校批准通过后,由财务处向贷款银行提出书面借款申请。

3.3经银行审批后同意借款的,由财务处对贷款合同的贷款金额、借款期限、贷款利率进行确认。

3.4财务处确认后,由学校法务部门对银行提供的贷款格式文本进行法律审查,以确保学校的经济利益。

3.4财务处将审查通过的贷款合同交校长签字。

3.5校长签字后,按合同要求加盖大连理工大学公章、法人印章、骑缝章后,交银行签字确认。

3.6在收到学校签字盖章的贷款合同后,由银行行长在贷款合同上签字并加盖公章及骑缝章,银行贷款合同即成立并生效。银行将其中一份贷款合同返给学校财务处。

3.7在贷款合同成立生效后,银行将贷款资金划入大连理工大学在贷款银行开设的专用资金账户上。

三、贷款合同的后续管理

3.1学校银行贷款合同在签订后交由学校财务处统一保管。

3,2贷款合同按财务档案的保管规定进行登记、编号、存档。

3,3财务处负责跟进资金到位情况、资金实际使用情况。

 

 

 

财务处

20111215

 

关闭窗口

大连理工大学 版权所有 Copyright@2009 Dalian University of Technology All Rights Reserved.
学校地址:大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024 技术支持:0411-84707009