首页|今日大工|信息公开制度|信息公开目录|信息公开申请|学校规章制度
 
当前位置: 首页>>学校规章制度>>采购与财务工作>>正文

大连理工大学会计档案查阅制度
2014-09-11 16:27  

为了更好地服务予教学、科研和党政管理工作,现将我处会计档案查阅办法规定如下:

. 各单位或个人因工作需要查阅会计档案时,须持单位介绍信,严格履行登记手续。

二.查阅密级以上会计档案,须持查阅单位负责人签名的介绍信,写明查阅内容及目的并经有关领导批准后,方可查阅。

三.查阅会计档案,只限于在档案管理部门阅览,一般不得借出,特殊单位工作需要借阅档案,须经有关领导批准后,方可办理借阅手续,借出单位,不得将档案材料自行转给他人。对校外单位或查阅人,一律不借出。

四.查阅档案人员,不许在会计档案上做任何记录、标注任何符号,更不准抽换会计凭单或附页,违者应视情节轻重严肃处理。

五.查阅单位如需抄录或复制档案有关资料,应说明理由并经领导批准,方可复制。

六.档案管理人员,对查阅和借出归还的档案,要当面检查核对清楚,如发现有损坏或丢失情况,应立即追究责任。

七.立档案查阅登记薄,详细登录查阅利用情况。

财务处

 

关闭窗口

大连理工大学 版权所有 Copyright@2009 Dalian University of Technology All Rights Reserved.
学校地址:大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024 技术支持:0411-84707009