首页|今日大工|信息公开制度|信息公开目录|信息公开申请|学校规章制度
 
当前位置: 首页>>学校规章制度>>机关事务管理及其他工作>>正文

大连理工大学“校友年度人物”评选办法
2014-09-12 10:26  

201310

第一条 表彰校友业绩,密切母校与海内外校友的联系,增强校友凝聚力,弘扬大工精神,激励校友为国家经济社会发展、为母校建设发展做出持续地、更大地贡献,特设立大连理工大学校友年度人物奖。

第二条 校友年度人物评选范围与名额:

1.评选范围:大连理工大学校友( 包括原关东工专、关东电专、1949-1950年大连大学工学院、大连工学院时期学习过的各类学生和工作过的教职员工)。

2.评选名额:每年度评选出10名左右。

第三条 校友年度人物评选类别及条件:

1.校友成就奖:

为国家经济社会发展等做出重要贡献,并为母校赢得荣誉的优秀校友。

2.校友贡献奖:

为母校的建设和发展做出重要贡献的优秀校友。

3.校友服务奖:

为母校建立和拓展校友关系提供支持与帮助,做出重要贡献的优秀校友。

4.青年校友成就奖:

年龄在45周岁以下,取得突出业绩,并为母校赢得荣誉的优秀校友。

第四条校友年度人物评选程序:

1.学校组织成立评审委员会,负责校友年度人物评选事宜。评审委员会成员包括学校领导、校友总会理事会成员代表、各地方校友会代表、校友代表等,共7-9人。

2.推荐方式:各地方校友会、校内各单位、校友个人根据评选通知要求,推荐提名人选,自荐或他荐均可。

3.评审委员会对提名人选进行评审,根据投票结果,产生校友年度人物,并在学校网站上公示。

4. 评审委员会委员23以上(含23)到会,方可召开评审会。

第五条校友年度人物表彰方式:

1.学校为每位当选校友颁发大连理工大学校友年度人物奖章与奖杯,并予以表彰。

2.通过报纸、网络等媒体,广泛宣传获奖校友的成就和关心学校、支持学校的事迹,并将其业绩和事迹编辑成册,典藏于校史馆与图书馆。

3.学校定期举办优秀校友讲坛,邀请校友年度人物讲述其奋斗历程、取得成绩等,以激励广大师生。

第六条 本办法由大连理工大学校友工作处负责解释。

第七条 本办法自颁布之日起开始实行。

 

关闭窗口

大连理工大学 版权所有 Copyright@2009 Dalian University of Technology All Rights Reserved.
学校地址:大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024 技术支持:0411-84707009