首页|今日大工|信息公开制度|信息公开目录|信息公开申请|学校规章制度
 
当前位置: 首页>>学校规章制度>>监察与审计工作>>正文

审计处关于未招标工程的审计办法
2014-09-18 10:23  

大工审内字[2011]2

                                                                                             

为了加强管理和规范我处的工程审计工作,对按照学校相关规定应该招标而没有招标的工程(以下简称未招标工程)制定本审计办法,具体如下:

一、预算审计办法

(一)上报资料:建设单位按照要求上报给审计处工程预算审核资料一式四份,预算审核资料包括:工程未招标审批文件、预算书封面、预算书内容、其他资料(如设计图纸等)。

(二)工程未招标审批文件具体是指未招标的基建工程项目,要有学校基建工程招标领导小组的审批意见;未招标的修缮项目要有学校采购与修缮工程招标领导小组的审批意见。没有招标领导小组审批的工程,审计处不予审计。

(三)预算书封面要体现工程名称,主要工程内容,总造价,施工单位盖章,建设单位盖章,建设单位负责人签字。

(四)建设单位现场负责人要对拟建设的未招标工程的施工技术方案、工程量、材料品牌等在预算书里进行签字确认,审计人员在以上的条件下进行预算审计。

(五)未招标工程预算审计结束后方可进行施工。预算审定金额只作为未招标工程的暂定合同额,用于拨付预付款和进度款使用,最终结算值以实际完成工程内容进行确定。

(六)审计处认为必要时,建设单位应组织议标或者组织商务谈判。

二、结算审计办法

(一)上报资料:未招标工程竣工验收结束后,建设单位同时报送预算资料(包括未招标工程审批文件、预算审核后的预算文件等)一式四份、合同、竣工验收报告、结算书(结算书封面、结算书内容、工程量签证单等)一式四份、其他资料(竣工图纸、隐蔽工程资料等)。

(二)建设单位现场负责人按照实际工程技术方案、材料品牌及实际完成工程内容和工程量签署意见。最终结算值以实际完成工程内容进行确定。

三、本办法由工程审计科负责解释。

四、本办法自201141日起施行。

                                        

 

 

审计处

O一一年四月一日

关闭窗口

大连理工大学 版权所有 Copyright@2009 Dalian University of Technology All Rights Reserved.
学校地址:大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024 技术支持:0411-84707009