首页|今日大工|信息公开制度|信息公开目录|信息公开申请|学校规章制度
 
当前位置: 首页>>学校规章制度>>监察与审计工作>>正文

大连理工大学审计处工程结算外委审计的流程
2014-09-18 10:45  

 

为规范大连理工大学工程结算外委审计的流程,明确建设单位、审计部门以及社会审计机构等各方的责任和义务,提高审计的质量和效率,特对工程项目外委审计流程予以明确。

工程项目外委审计具体流程(附流程图):

1、   审计处资料专员负责接收送审资料,审核资料是否完整,是否与报审表一致。

2、   审计处根据工程项目大小、现有人员配备情况以及专业性质等确定外委项目,并指派项目负责人。

3、   项目负责人对送审资料进行详审,审核报审内容是否齐全、规范。不合格的要求建设单位进行整改;合格的项目,由资料专员通知社会审计机构审计并接收审计资料。

4、   项目负责人负责组织开展外委审计,协调学校各部门配合社会审计机构完成审计项目,原则性问题或者重大问题及时向处里汇报。

5、   项目负责人负责通知建设单位,组织和配合社会审计机构勘察现场、解答不明事宜等;在审计过程中发现审计资料仍需整改的,由项目负责人通知建设单位进行整改;项目负责人负责组织建设单位、社会审计机构与施工单位对账。

6、   社会审计机构出具初审结算报告,项目负责人复核初审结算报告。

7、   各方无异议,社会审计机构出具正式结算审核报告,并返还审计资料,由项目负责人检查后送交审计处资料专员处。

8、   项目负责人通知建设单位到审计处资料专员处领取正式结算审核报告和审计资料。

 

20131129


 
 

 


注:以上流程图完全适用于全过程审计流程,非全过程审计为了简化建设单位和事务所的工作程序,对资料返回流程做了适当的调整,详情如下:

1、  事务所将没有建设单位印章的结算审核报告交给项目负责人审核;

2、  项目负责人审核通过后,将没有建设单位印章的结算审核报告交给建设单位;

3、  建设单位在结算审核报告上盖印后,将应审计处留存的结算审核报告和事务所留存的定案表返回审计处;

4、审计处将印章齐全的定案表返给事务所。

关闭窗口

大连理工大学 版权所有 Copyright@2009 Dalian University of Technology All Rights Reserved.
学校地址:大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024 技术支持:0411-84707009