首页|今日大工|信息公开制度|信息公开目录|信息公开申请|学校规章制度
 
当前位置: 首页>>学校规章制度>>科技产业工作>>正文

大连理工大学专利管理和资助办法
2014-10-09 09:38  

第一条 为了全面提升我校专利创造、运用、保护和管理能力,根据《大连理工大学知识产权保护管理规定》,制定本办法。

第二条 校知识产权管理委员会负责我校专利管理工作,由校知识产权管理委员会办公室(以下简称“知产办”)负责具体事宜。

第三条 职务发明创造的专利申请

(一)发明(设计)人须填写《大连理工大学专利申请申报表》,由所在单位主管负责人审批后,方可申请专利。

(二)发明(设计)人应委托与学校有合作协议的代理机构办理专利申请;委托与学校非合作协议代理机构的,须经知产办同意。

第四条 职务发明专利申请的资助

(一)委托与学校有合作协议的代理机构办理发明专利申请的,学校资助代理费,授权后资助其申请费以及第13年年费;与外单位共同申请的,学校资助的代理费、授权后资助的申请费额度减半,第13年年费不予资助。

(二)委托与学校非合作协议的代理机构办理发明专利申请的,学校不资助代理费,授权后资助其申请费以及第13年年费;与外单位共同申请的,学校不资助代理费,授权后资助的申请费额度减半,第13年年费不予资助。

(三)发明专利授权后第4年及以后的年费由发明(设计)人自行承担;不继续承担年费的,视为发明(设计)人放弃所有权益。

(四)对于PCT专利申请以及其他国外专利申请视具体情况予以资助。

第五条 职务专利的变动

(一)专利的申请人、专利权人发生增加、减少或其他变更时,须经知产办审批。

(二)专利的发明(设计)人发生增加、减少或其他变更时,应由原所有发明(设计)人书面同意,报知产办备案。

(三)学校不承担因专利变动而产生的费用及其他经济损失。

第六条 凡涉及校属知识产权的合同签订,须经知产办审核。

第七条 本办法自发布之日起实施,《大连理工大学专利管理和专利资助办法》(大工办发[2002]83号)同时废止。

第八条 本办法由知产办负责解释。

关闭窗口

大连理工大学 版权所有 Copyright@2009 Dalian University of Technology All Rights Reserved.
学校地址:大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024 技术支持:0411-84707009