首页|今日大工|信息公开制度|信息公开目录|信息公开申请|学校规章制度
 
当前位置: 首页>>学校规章制度>>图书、档案与信息化工作>>正文

关于持校园身份卡人员使用图书馆的规定
2014-10-18 00:03  

持校园身份卡的人员流动性较大,离校时多无必须的报退手续,如向他们开放实体书借阅,很难保证按期归还,丢失的情况经常发生,使得图书馆馆藏流失的同时也影响其他读者对文献资源的正常使用。为了确保图书馆的馆藏不流失,特对校内各单位接收的此类人员使用图书馆实行如下规定:

1.只对在校驻留3个月以上持带有本人照片校园身份卡(持卡对象为访问学者、外籍专家、外教、企业博士后、进修教师、海天学者、单科进修、图书馆馆际互借等)的人员(以下简称持卡人)开放使用实体书借阅权限。

2.应由持卡人的归属单位向图书馆提交书面担保,确保这些持卡人员在离校时,到图书馆(伯川馆)总服务台办理报退手续并清退所借图书后,方可为其办理其他离校手续或允许其离校。担保书不应因担保单位相关负责人发生变化而失效。

3.持卡人归属单位需在每学期开学后一个月内,将新入校的要求使用图书馆的持校园身份卡人员名单和在校驻留时间附在担保书后面,名单需由该单位相关负责人签字加盖公章确认后,由专人统一提交到图书馆(伯川馆)总服务台。

4.如发现持卡人已离校且未清还所借图书馆的图书,需由担保单位在一个月之内追回该持卡人所借图书,如未能按时追回,则视为丢失,由担保单位在随后的一个月内按照图书馆的规章制度进行赔偿。如未能按时归还或赔偿未归还图书,图书馆将停止该担保单位后续所有持校园身份卡人员使用图书馆的权限。

使用图书馆担保书

 

图书馆:

 

我单位申请为本单位接收和管理的持校园身份卡的以下人员开通使用图书馆的权限,我单位承诺明确要求这些人员严格遵守图书馆的各项规章制度,我单位同意遵守《关于持校园身份卡人员使用图书馆的规定》(简称规定),并承担规定中所列的义务和责任。

此担保书一式两份,图书馆和网信中心各持一份,同等效力。

(以下为持校园身份卡名单,如人员较多,可另附表)

 

 

 图书馆经办人(签字)               申请单位负责人(签字)

 

 图书馆(公章)                     单位(公章)

 

日期                               日期

 

 

 

 

 

关闭窗口

大连理工大学 版权所有 Copyright@2009 Dalian University of Technology All Rights Reserved.
学校地址:大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024 技术支持:0411-84707009