首页|今日大工|信息公开制度|信息公开目录|信息公开申请|学校规章制度
 
当前位置: 首页>>学校规章制度>>图书、档案与信息化工作>>正文

大连理工大学学生宿舍网络设备间管理办法(修订)
2014-10-18 00:04  

第一条 大连理工大学学生宿舍网络规模不断扩大,为规范大连理工大学学生宿舍网络设备间操作规程,保障大连理工大学学生宿舍网络设备的安全、稳定运行,维护有关各方的正当权益,更好地为广大校园网用户服务,特制定本办法。

第二条 大连理工大学学生宿舍的所有宿舍楼管理员、校园网维护人员、临时进出设备间人员及宿舍生活区其他相关人员必须遵守本办法。

第三条 大连理工大学学生宿舍网络设备间是大连理工大学宿舍网络的关键组成部分,是大连理工大学教学科研的重要基础设施。

第四条 大连理工大学和大连理工大学网络与信息化中心针对大连理工大学校园计算机网络及其用户所制定的所有规章制度同时适用于本网及本网的用户。

第五条 大连理工大学学生宿舍网络设备间(以下简称设备间)由大连理工大学网络与信息化中心(以下简称网信中心)负责规划、运行控制和日常管理;网信中心设置网络维护人员若干,负责宿舍网络设备间跳线开通、线路维护以及网络设备故障处理。

第六条 设备间为宿舍楼内标准数据网设备间或相对独立的房间,任何非管理及维护人员未经允许不得私自进入设备间,进入设备间应统一由宿舍楼传达员做好进出纪录,进入者应配合宿舍楼传达员做好记录工作,记录表格由网信中心提供。

第七条 设备间内不得存放与宿舍网运行、管理无关的任何物品,一经发现,无条件要求清理出设备间,当由于相关物品的存放造成网络设备运行异常及损坏时,将追究当事人及相关部门的责任,所造成的经济损失由当事人或相关部门承担。网络维护人员要保持设备间内清洁,定期对设备间进行环境维护。

第八条 设备间的安全和供电,由网信中心正式委托宿舍楼管理单位保障。设备间要求24小时供电,任何人不得私自控制设备间电源开关。

第九条 设备间钥匙统一由网信中心管理和负责下发,每个宿舍楼传达室保留一套钥匙作为备用。

第十条 设备间内网络设备及空调设备由网信中心统一管理,任何人不得随意控制及更改设备参数,空调遥控器由网络维护人员控制,室内温度根据实际情况由网络维护人员进行设定,宿舍楼传达员无权使用空调遥控器设定设备间温度。

第十一条 在所有与设备间相关的活动中必须接受大连理工大学网信中心、大连理工大学保卫处、大连理工大学宿舍区管理单位(西山学生公寓服务中心、北山学生公寓服务中心)等有关部门的管理人员的管理和监督。

第十二条 设备间内的设备由于人为原因造成损失的,追究当事人及相关部门责任,所造成的经济损失由当事人或者相关部门承担。

第十三条 由于人为原因导致设备间供电出现问题,追究当事人及相关部门责任,所造成的经济损失由当事人或者相关部门承担。

第十四条 对于损坏设备间内线路基础设施者,应进行经济赔偿,赔偿额根据实际情况确定。

第十五条 本办法由网信中心负责解释并实施。

第十六条 本办法自修订之日起执行。

 

关闭窗口

大连理工大学 版权所有 Copyright@2009 Dalian University of Technology All Rights Reserved.
学校地址:大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024 技术支持:0411-84707009