首页|今日大工|信息公开制度|信息公开目录|信息公开申请|学校规章制度
 
当前位置: 首页>>学校规章制度>>图书、档案与信息化工作>>正文

大连理工大学校园网云空间服务管理办法
2014-10-18 00:07  

第一条 为贯彻落实学校信息化建设规划与建设内容,规范校园网云空间服务的管理,制定本管理办法。

第二条 云空间服务是指网络与信息化中心(以下简称网信中心)通过校园网数据中心提供的WEB应用虚拟存储空间,以及应用发布运行环境。使用该服务的WEB应用具有独立域名,具有完整的Internet服务功能。

第三条 云空间服务对象是大连理工大学校内各单位,暂不面向个人用户提供服务。

第四条 云空间服务主要用于学校教学、科研、校务管理等方面的WEB应用建设,不得用于商业广告发布,不得用于商业或其他盈利目的,不得用于所申请用途之外的用途。

第五条 校内各单位使用云空间服务需申请注册,不再使用服务需申请注销,注册、注销需按照网信中心公布的流程办理,并由申请单位行政主管部门信息化负责人审批、加盖公章,网信中心不受理其他方式的申请。

第六条 使用云空间服务的WEB应用必须注册大连理工大学域名。

第七条 云空间服务所提供的WEB应用发布运行环境及存储空间由网信中心负责管理和维护,WEB应用程序、数据的管理、维护、备份及安全由使用方负责,因程序、数据导致的安全问题由使用方负责处理,在安全问题未彻底解决前,网信中心将停止云空间服务。

第八条 云空间服务使用方对所提供的信息服务内容承担完全责任,须保证其不违反国家相关法律法规和学校有关规定,如有违反,责任由使用方自行承担。

第九条 云空间服务使用方必须如实登记负责人、管理员信息,如有变动须由负责人或管理员及时向网信中心更新相关信息。

第十条 使用云空间服务的WEB应用不允许提供论坛、留言板等匿名交互功能。

第十一条 云空间使用方所上传的程序、数据必须是正式版本,严禁利用云空间服务进行WEB应用的开发及测试。

第十二条 云空间服务使用方应及时缴纳服务费,对于欠费超过3个月的,网信中心有权停止服务。

第十三条 对于违反上述各规定的,网信中心将视情况在一定时间内停止云空间服务,情节严重的将不再向该使用方提供校园数据中心各项服务。

第十四条 本管理办法由网信中心负责解释。

第十五条 本管理办法自公布之日起执行。

 

关闭窗口

大连理工大学 版权所有 Copyright@2009 Dalian University of Technology All Rights Reserved.
学校地址:大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024 技术支持:0411-84707009