首页|今日大工|信息公开制度|信息公开目录|信息公开申请|学校规章制度
 
当前位置: 首页>>学校规章制度>>校园安全及保密工作>>正文

大连理工大学涉密项目参加重大试验保密管理规定
2014-10-19 18:48  

  总则

 

1.为规范我校涉密项目参加重大试验的保密管理,明确各方职责,确保国家秘密安全可靠,制定本规定。

范围

2.凡我校承担的涉密项目组织或参加在所外进行的联调试验、系统试验或演示试验均应遵守本规定。

 

  组织管理

 

3.项目负责人或国防科学技术研究院接到总体单位或项目主管单位的试验通知后,应及时通知保密工作办公室。

4.课题组在制定试验方案的同时制定专项保密方案,本部门保密员负责组织外场保密方案并报保密工作办公室审核;保密工作办公室应出具意见,反馈课题组经项目负责人同意并执行。

5.试验现场的保密管理工作由牵头单位组织协调,参试人员应当遵守试验现场的保密管理规定。

6.课题组应确定参加试验人员名单,填写《涉密项目外场参试人员登记表》DUT-BM-95并报国防科学技术研究院、保密工作办公室审核;国防科学技术研究院负责审核参试人员与试验结合的程度,保密工作办公室负责落实参试人员的相关保密教育及签订专项保密承诺并保存记录备案。

7.参试人员如果不是本校职工,原则上不予同意参加外场试验,但如果属于我校外协单位并有合作协议的情况,保密工作办公室应对参试人员进行保密教育并与其签订专项保密协议,经部门负责人确认后方可放行,同时需要向总体单位说明情况。

8.需要运送设备或其它涉密材料的情况,应在制定保密方案中一并提出,经保密工作办公室与公安处处协商确定具体运送方案,保密工作办公室备案。

9.试验现场对无线通信设备和具有摄录功能的设备等应当采取严格控制措施,未经审批不允许无线通讯设备和摄录设备进入试验现场。

10.试验中涉及到涉密文件资料的收发和传递应遵守秘密载体相关保密规定。

11.试验过程中如出现重大泄密隐患或事件,应及时向牵头单位汇报并配合调查。

12.试验结束后,应对保密工作进行总结,保密工作办公室备案。

13.此规定服从于国家、总体单位和我校其它相关规定,如有冲突按照上级规定或制度执行。

 

  附则

 

14.本规定由校保密委员会负责解释。

15.本规定自发布之日起执行。

 

关闭窗口

大连理工大学 版权所有 Copyright@2009 Dalian University of Technology All Rights Reserved.
学校地址:大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024 技术支持:0411-84707009