综合新闻
综合新闻

科技部平台中心对我校大型科研仪器开放共享工作进行现场核查

2023-09-15 

9月11日,科技部大型仪器开放共享现场核查组一行9人到校考察学校大型科研设施与仪器开放共享情况。副校长罗钟铉出席汇报交流会议。

在工作汇报会上,罗钟铉代表学校对核查组一行来校开展核查工作表示欢迎,并对科技部、教育部及省市对我校大型仪器设备开放共享工作的支持和指导表示感谢。他表示,学校高度重视重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放共享工作,也通过多种措施积极推进学校开放共享工作,将认真听取专家组提出宝贵的意见建议,持续推进大仪设备开放共享工作走深、走实,为省市科技工作做出更大的贡献。

图片1.jpg

科技部平台中心研究员、核查组组长徐振国介绍了本次现场核查的目的和方案。他指出,科技部开展重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享现场核查工作,是贯彻习近平总书记关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的重要指示精神,落实国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放要求的重要环节。通过推动中央级高校和科研院所科研设施与仪器开放共享,充分释放服务潜能,提高使用效率,推动重大科研基础设施和大型科研仪器在产业技术创新、服务国家重大战略需求等方面发挥更大效能。

资产与实验室管理处处长张巍代表学校汇报我校2022年大型仪器设备开放共享工作的开展情况。

图片2.jpg

核查组听取了工作汇报,充分肯定了我校大型仪器设备开放共享工作成效,同时也对进一步做好开放共享工作提出了建议和要求。汇报会后,核查组抽取分析测试中心、化工学院、环境学院、机械学院部分仪器设备进行了现场核查,并与有关部门、学部学院现场进行了交流研讨。

上一条:沙场点兵壮豪情 强国有我阔步行 下一条:40天抢工大干 优化资产与实验室资源配置 服务学校加速卓越发展

关闭