夜以继日 浴“雪”奋战 护航师生出行平安

2023-12-18

12月14日至16日,大连普降中到大雪。为了保障师生出行安全,校园管理与修缮中心(以下简称“修缮中心”)以雪为令、闻雪而动,提前部署,密切关注气象信息,及时发布《关于极端天气防范预警通知》,同时提前对清雪除冰的环卫绿化人员进行分组,对物资储备、设备检修等准备情况进行全面检查。加强24小时值班值守,务求在最短的时间内高效完成重点区域和主干道路清雪工作,保障校园师生正常生产、生活秩序。

全力清雪 时刻守护

14日夜间,环卫绿化工人冒着严寒、踏着积雪对彩虹桥、理工路及士林路等坡路地点清扫积雪。15日凌晨3点,修缮中心出动铲车和清扫车,对校园主干道积雪进行清扫;环境绿化工人早上5点全员到岗,分组分区撒融雪剂,优先保证主路、坡路地段积雪清扫;保证教职工车辆及校园公交通行顺畅。

无惧风雪 全力以赴

图片8.png

16日虽是周末,但校内有英语四六级考试安排,修缮中心重点对各考点周边区域加强清扫,确保师生安全顺利抵达考点。

齐心协力 科学清雪

为了保护校园美好环境,环卫绿化工人师傅们不畏严寒、不辞辛劳、齐心协力,集中力量加大人工清扫范围,减少融雪剂的使用,最大程度的减小对校园环境绿化及基础设施的伤害。

本次除雪行动,修缮中心共出动铲车、除雪车及货车共6台,现场工作人员105人,使用融雪剂100余吨。由于近几日连续下雪,修缮中心安排人员24小时待命,截至目前,全体工作人员和机械设备仍在除雪现场奋战,为校内师生平安出行保驾护航。

风雪弥漫 意切情暖

修缮中心情系基层员工,为工人师傅准备了热腾腾的饺子、盒饭、热汤等,大家在辛苦工作的同时也能感受到学校的温情关怀。

上一条:中国科学院沈阳分院分党组书记毛志远来校看望郭旭院士 下一条:大连市校园安全专项督查组来校检查校园安全工作