有必要公开的党内其他事项

第三期研究生党员骨干培养班开展第二次集体学习

2023-03-20

为学习贯彻党的二十大精神,落实“立德树人”根本任务,提高研究生党员骨干的理论水平、实务能力,强化示范引领作用,319日,第三期研究生党员骨干培养班第二次集中学习如期开课。

第三期研究生党员骨干培养班理论导师杨磊老师带来《为什么信仰?青年马克思和他的时代》主题课程,从青年马克思的成长经历与时代背景出发,对马克思主义关于青年的论述、理论特质与使命进行了深入的解读,并帮助学员理解和思考作为新时代青年,我们应该怎样去更好地建设我们的祖国。

外国语学院党委副书记、兼盘锦分院副院长张晶晶老师为学员们带来《砥砺奋斗正当时》主题课程,以自身在辅导员岗位中的工作经历与切身感悟入手,从转变工作身份、始终不断学习、坚持以学生为中心、持续追求进步等方面,帮助学员对辅导员工作有了更加深刻的认识与理解。

学校党政办公室秘书科科长龙海波老师,为学员带来《公文写作的“道”与“术”》主题课程,从属性和本质上分别解释什么是公文,并结合工作实例,围绕公文写作的要求和方法,从文章框架、逻辑链条、文字要求等角度出发,讲解如何写出一篇精彩的公文,进一步提升学员公文写作能力。

校党委组织员李长利老师为学员带来《新时代高校基层党建工作实践探索》主题课程,从学校基层党建工作的基本内涵出发,围绕学校开展党建工作的主线任务和总体要求,结合学校近年来党建工作优秀案例,讲解学校“1115特色党建工作思路,帮助学员了解如何开展党建工作,为日后实践锻炼打下坚实的基础。

机关党委组织员孙波老师为学员们带来《机关工作实务及思考》主题课程,通过讲授在机关中办事、办会、办文中需要严格遵守的纪律要求、及时转变的思维方式、避免出现的工作习惯、注重提升的技能素养等,引导各位学员初步了解机关工作,帮助学员提升工作本领、增强工作技能。

据悉,第三期研究生党员骨干培养班将开展共计32学时的集中培训,内容涵盖政治理论学习、形势政策教育、基层工作实务等多个方面,结合行动学习、交流研讨、实践锻炼、小组汇报等形式丰富培训内容,增强学习实效,旨在全面提高研究生党员骨干的理论素养和政治站位,引领带动更多学生成为德才兼备的高层次人才和担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:学校2023年新任科级干部培训班赴遵义、重庆地区开展现场教学 下一条:学校2023年新任科级干部培训班开班