有必要公开的党内其他事项

学校2023年新任科级干部培训班赴遵义、重庆地区开展现场教学

2023-03-27

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实学校第十四次党代会精神,提升新任科级干部的岗位履职和专业化能力,320日至25日,学校2023年新任科级干部培训班(总第六期)在完成校内培训环节后,先后赴贵州遵义和重庆开展现场教学,培训班由班主任、机关党委书记郭驰带队。

在遵义期间,培训班邀请了遵义会议纪念馆馆长陈松作《遵义会议及其伟大意义》专题报告,并赴遵义会议会址进行参观,深入领会遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关转折点的史实及其伟大意义;此外,培训班还在红军山革命烈士纪念碑前为烈士敬献花篮并重温入党誓词,并在娄山关战役纪念碑、娄山关战地遗址、苟坝会议会址、红军长征过茅台渡口陈列馆、四渡赤水纪念园等教育基地参观学习,感悟革命先烈在峥嵘岁月走过的红色足迹,传承伟大长征精神。

在重庆期间,培训班赴重庆大学开展一流大学调研,以问题为导向,分别与对口单位进行深入调研交流,分享各自经验做法。同时,赴两江协同创新区、仙桃国际大数据谷,围绕科技创新赋能经济社会高质量发展主题开展调研学习,就科技创新、产学研合作、成果转化等方面开展座谈交流经验做法。此外,学员们还在渣滓洞开展党性教育学习,深刻体会红岩精神内涵。

通过现场教学,学员们在亲身体验中加深了对遵义会议精神、红岩精神的认识,紧密结合“双一流”建设进行调研和交流,进一步提升了新任科级干部的政治素质和专业化能力。下一步,培训班将结合学员行动学习课题,按类别组建项目小组,进一步推动行动学习项目落地落实,帮助学员提升主责工作效能,以坚实成果助力学校一流大学建设“加速跑”!

上一条:第三期“研究生党员骨干培养班”开展第三次集中培训 下一条:第三期研究生党员骨干培养班开展第二次集体学习